喝酒不再怕無聊!8款喝酒遊戲任你挑!

最怕空氣突然安靜,喝酒聊天不免有冷場的時刻,尤其是和不熟的對象聚會,此時一款適合的遊戲就能化解尷尬拉近彼此間的距離。即便是和熟人聚會,玩遊戲也能增添不少樂趣。以下介紹8款喝酒遊戲,替彼此間的互動增添趣味。

Flunkyball

彈球是由德國流傳出的喝酒遊戲,在德語系國家也被稱為Beer Ball(啤酒球),非常適合在天氣好時在戶外玩。

遊戲玩法:
2隊面對面,各排1排。
目標物放在兩隊中央,兩方輪流互丟球,擊中目標物擲球隊可喝酒。
一方擲球時,另一方的下一位擲球者準備將目標物放置原處。
另一隊一旦放回目標物後,擲球隊則得停止喝酒。
喊停後,若擲球隊仍在喝酒,則得受到懲罰。
提早喝酒或遊戲途中撒出酒也得受到懲罰。
先將酒喝完的隊伍獲勝。

Never have I ever

非常適合快速認識新朋友,幫助有誼的建立。玩法簡單,適合在不想動腦時玩,內容類似真心話大冒險,有酒精玩法和無酒精玩法,通常遊戲最終會圍繞在和「性」相關的題目,例如我從沒有在性行為的時候抽筋。

遊戲玩法:
玩家們圍成一個圈,由其中一個人說出從未做過的事,其餘的人若是有做過則得喝酒,一個人說完後便換下一個人。
有酒精玩法和無酒精玩法,通常遊戲最終會圍繞在和「性」相關的題目,例如我從沒有在性行為的時候抽筋。
若是當局沒有人喝酒,則說的那個人得喝, 其他人可以要求喝酒的人詳述「曾做過的那件事」。

Rage cage

適合一群人玩的團康遊戲,在比利時被稱作center pong。遊戲過程講究速度,能營造出刺激的氣氛,輪轉的速度快。因為需要注意遊戲進度,即使人數眾多,也能讓每個人都有參與感。

遊戲玩法:
玩家圍在桌子旁,杯子裝酒後放在中央,選兩人數到三後喝酒,開局的兩人中間至少隔一個人。
酒喝完後將杯子放在桌上,並將乒乓球彈進杯中,彈進後傳給下個人。
追上前面的人時,手上的杯子得疊到仍未投進人的杯上,來不及投進的玩家須取一杯酒喝,由下一個人繼續。
被超越的人喝完後,一樣繼續彈球。
若是在彈乒乓球的途中彈進中間有酒的杯子中,必須將酒喝完,疊加上原本手裡的杯子再繼續彈球。
當所有杯子被疊在一起時,遊戲結束,最後手上有杯子的人為輸家。

Flip cup

一款常見的喝酒遊戲和團康,這款遊戲的普及到了有專門比賽的程度,目前美國已經舉行過多次的轉盃比賽。

遊戲玩法:
將裝了酒的杯子排2排在桌邊,玩家喝完酒後,將杯子朝下放在桌緣,試著用手拍,將杯子翻轉回正面,翻回一個後接續下一個,最先翻轉所有杯子的那方獲勝。
玩家只能使用單手,過程中其他隊員禁止觸碰杯子。
可選擇一人一杯的方式,或是一人一排的方式進行。

Most likely

一個非常容易炒熱氣氛的遊戲,也是一個盛行已久的遊戲。目前已經有許多APP可以玩這個遊戲,不用再自己想題目。

遊戲玩法:
每人想一個問題,關於誰最有可能做某件事,數到三後所有人指向在場的某人,被最多人指到的人必須喝酒。
問題可以是任何種類,例如誰最有可能當未婚媽媽,或是誰最有可能功成名就。
可以在遊戲過程中聊到為什麼選他,或是為什麼指我。
此遊戲無輸贏,僅增加喝酒的樂趣,可拉近彼此的距離。

Beer pong

此為美國人發明的喝酒遊戲,已流傳至各個國家,目前也成為一種運動,甚至有世界比賽,非常適合在喝酒聚會的時候玩。

遊戲玩法:
將啤酒到進20個杯子,分別放置在長桌兩端,將10個杯子擺放成三角形的形狀。
雙方輪流丟球,若將球丟進對方的杯中,對方得將那杯酒喝掉,並將杯子撤走,先投進對手全數的杯子那方獲勝。
投球方式不限,可直丟也可彈桌,若是彈桌球進了可算對方兩杯。
對手可在彈桌球被彈起後,在進球前進行攔截。
擲球時身體不可碰觸到桌檯,非碰觸性的騷擾是被允許的。
當同一隊在一回合內2球接成功投進時,可額外獲得再丟一次的機會。
剩餘杯子得聚集排列成三角形或四邊形。

Bite the Bag

和酒有關的團康遊戲,顧名思義為「咬袋子」,參加者必須試著用嘴將地上的紙袋咬起,失敗者必須罰酒。

遊戲玩法:
將袋子放在地上,玩家得用「嘴」將袋子撿起,禁止用手碰紙袋。
如果拿不起袋子,就得喝酒。
每經過一輪,便將袋子切小。
繼續遊戲,直到只剩袋子的底部為止。

International Drinking Rules

人很多也可以玩的遊戲,和平常的朋友聚會喝酒沒有不同,只差在社交時多了幾項規則,只要違反規則就得被罰酒。

遊戲玩法:
自訂一些規則,例如:不能說「喝」這個字、不能用名字叫人、不能將空杯放桌上,否則得重新裝滿,或是必須用非慣用手喝酒等等。
大家必須遵守這些「自訂規則」,若是違反了就必須喝酒,或是可以訂出一套懲罰。

--

--

The more you read, the more you know.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Lindsey

Lindsey

The more you read, the more you know.