FIFA阿拉伯盃決戰之夜 香榭大道喇叭聲響不停!

Image source: 拍攝於巴黎香榭大道

國際足球總會(FIFA)舉辦的阿拉伯盃(Arac cup)於2021年12月18日進行總決賽,由阿爾及利亞(Algeria)隊對上突尼斯(Tunisia)隊,最後阿爾及利亞隊以2比0擊敗突尼斯隊,奪下這次阿拉伯盃的冠軍。

位於法國巴黎的香榭大道當晚因此陷入一片混亂,許多來自阿爾及利亞的人民舉起國旗,於街上大肆慶祝。由於過去曾有民眾因足球比賽引起暴動,這次大批警力被派駐守於市中心,防止民眾因過於亢奮而發生暴力事件。

來自阿爾及利亞的人民齊聚上街上,一同高歌起舞,不少人身披國旗走在街頭上,其中也不乏小孩與青少年。總是繁忙的香榭大道此時更是水泄不通,阿爾及利亞的人民狂按喇叭,為的就是要昭告世界,他們的足球隊在今晚奪冠了!

大批警員圍住香榭大道,進入戒備狀態的警員們各個斂容秉氣,準備一有風吹就行動,接著香榭大道的凱旋門也佈滿了警車。凱旋門象徵勝利,也因此許多來自阿爾及利亞的人民全聚集到此大肆慶祝,接著凱旋門的香榭大道更是被擠得水洩不通。

Image source: 拍攝於巴黎香榭大道

至於居住於法國的阿爾及利亞人究竟占多少比例?法國的移民人口佔總人口的近10%,而阿爾及利亞人佔了其中13%。巴黎為法國的首都,居住於巴黎的阿爾及利亞人相對比其他地區多出更多。

阿爾及利亞位於非洲北部也是阿拉伯地區中的其中一國,由於曾被法國殖民過,法文也是他們其中的一個官方語言。對於他們的人民來說,法國是移民的最佳選擇之一,會說當地的語言相對較容易生活。同樣地,非洲也有不少國家曾是荷蘭的殖民國,而荷蘭文至今仍是那些國家的官方語言,因此在荷蘭也有許多來自非洲的移民。

--

--

The more you read, the more you know.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Lindsey

Lindsey

The more you read, the more you know.